Biosfera Val Müstair Biosfera Val Müstair Biosfera Val Müstair Biosfera Val Müstair

Hier wächst was

Produktentwicklung

Der Naturpark unterstützt Betriebe und Produzenten bei der Entwicklung neuer Regionalprodukte und Angebote. Zudem entwickelt der Park selbstständig neue Produkte und touristische Angebote. So ist beispielsweise die «Surpraisa jaura», eine mit einheimischen Produkten gefüllte Arvenholzkiste, entstanden.

Lokale Produkte fördern

Über die Entwicklung neuer Produkte hinaus, wird der Produktzertifizierung besondere Bedeutung beigemessen. Zertifizierte Parkprodukte fördern die Produktionskette an Ort und Stelle und erfüllen somit die hohen Qualitätsstandards, welche von Gästen und Einheimischen nachgefragt werden. In einem ersten Schritt unterstützt der Naturpark die Zertifizierung von Produkten aus den Sortimenten Milch, Getreide und Fleisch. Weitere Produktegruppen sollen folgen.

Unternehmertum im Val Müstair

Der Naturpark arbeitet eng mit der Regionalentwicklung «Regiun Engiadina Bassa Val Müstair» zusammen, um die Wertschöpfung im Val Müstair zu erhöhen. Diese ist abhängig von den im Park vorhandenen Wertschöpfungsmotoren, wozu Hotellerie und Gastronomie sowie Handel und Gewerbe zählen. Diese werden bei ihrer Angebotsgestaltung und Produktentwicklung systematisch unterstützt und gefördert. Dies geschieht direkt mit den Unternehmen oder in Kooperation mit dem Gastro- und Gewerbeverband Val Müstair.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Erlebnis auf unserer Website zu bieten. Details