Unsere zertifizierten Produkte müssen mindestens 80 Prozent regionale Zutaten enthalten und 2/3 der Wertschöpfung muss in der Region erbracht worden sein. Um dies zu garantieren, werden die Produkte von einer unabhängigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle alle zwei Jahre kontrolliert und zertifiziert. Sind alle Vorgaben erfüllt, werden die Produkte mit dem Produktelabel des Naturparks ausgezeichnet, welches das Gütesiegel «regio.garantie» trägt.
Unsere Partner bieten qualitativ hochstehende Regionalprodukte an, bei welchen eine nachhaltige Herstellung und Verarbeitung im Vordergrund stehen. Der Konsument kann die Produktionskette an Ort und Stelle nachvollziehen. Durch den Kauf und Verzehr unserer zertifizierten Parkprodukte unterstützen Sie den Fortbestand der jeweiligen Betriebe. Und der Genuss kommt natürlich auch nicht zu kurz.
Die Zertifizierungsgrundlagen für die Sortimente Milch-, Fleisch- und Getreideprodukte des Naturparks wurden bereits erstellt und vom BAFU genehmigt. In den kommenden Monaten wird der Naturpark mit der Zertifizierung von ersten regionalen Produkten unter dem Naturparklabel starten. Die zertifizierten Produkte werden künftig auf dieser Seite aufgelistet.